«Любить ближнего и плакать за него…»

            «Любить ближнего и плакать за него…» – эти известные строки Преподобного Силуана Афонского знают, наверное, все православные люди, по крайней мере, я на это надеюсь, ведь эта важная заповедь и главная добродетель «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, якоже Аз возлюбих вы, рече Господь».
            И как говорил апостол Павел « “Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов”  и мне очень хочется поделиться своей любовью с вами, поделиться своими знаниями, помочь преодолеть кризисные моменты вашей жизни, поддержать в трудную минуту. Я долго думала с чего мне начать, о чём первом поведать, и поняла, что это не самое главное, мои первые строки, мои слова… Самое главное: я Благодарна Богу за всё… за всё Благодарю Его! Первый шаг мы уже сделали, и хочу выразить огромную благодарность Батюшке Михаилу за его очень интересные идеи, за то, что он их всегда воплощает в жизни, благодарю за то, что Батюшка видит в каждом какой-то талант и помогает реализоваться, за то, что он сплотил дружную команду добродушных и инициативных людей. Благодаря Виктории Васильевне, которая часто остаётся за кадром, появился этот сайт  и практически все фотографии на нём тоже её. Талантливая наша поэтесса Татьяна Бирина будет часто радовать нас своей новой поэзией. Благодаря Екатерине  Александровне и Инне Николаевне вы найдёте много православных песен и нот. И я надеюсь, что с Божьей помощью у меня тоже получится писать статьи на актуальные в наше время психологические проблемы, и мы вместе сможем преодолеть все трудности.
Ведь для начала, нужно понять один важный закон жизни, что случайностей не бывает. «Нет случайных встреч: или Бог посылает нам нужного человека, или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас» – говорил Священник Александр Ельчанинов, и такой же смысл сказанного, уже вышеупомянутого Преподобного Силуана Афонского: «Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков». И всё, что с нами происходит, буквально всё, как бы мало или велико ни было, является следствием нашей жизни до этого момента и направлено к нашему благу. «Всё, что не делается, – к лучшему», – одна из сторон этого закона.
В Евангелии есть удивительные слова Иисуса Христа, обращённые к людям: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12, 6-7)
В книге пророка Исаии Бог говорит людям о своей заботе о нас: «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49, 15)
Этому нужно только радоваться поскольку мы – любимые творения Божии, и всё, что Он попускает, направлено к нашему благу.
И я приложу все усилия, чтобы раскрыть много интересующих вас тем и вопросов. Потому что я верю… И в заключении скажу словами Святого Праведного Иоанна Кранштадтского: «Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других».

Психолог Марина Николаевна

Добавить комментарий